Fallstudie über die Privatisierung der Müllabfuhr im Landkreis Göttingen. Fallstudie über die Privatisierung der Gebäudereinigung bei der Stadt Hildesheim. - Sauerborn, Werner; Minssen, Heiner (My University, 1977)
Die beiden in diesem Band vereinten Fallstudien machen die besonderen Nachteile von Privatisierungsmaßnahmen für die in in diesen Bereichen Beschäftigten und für die Bürger deutlich und zeigen, wie auch bei anderen Privatisierungsmaßnahmen entsprechende Ermittlungen erfolgen und Untersuchungen durchgeführt werden können. Gleichzeitig wird beispielhaft die Auseinandersetzung um die Privatisierung öffentlicher Dienstleistungen belegt. cp/difu
Keywords: Müllabfuhr; Gebäudereinigung; Privatisierung; Kommunalrecht; Gewerbe