Boden unter den Füßen. Grüne Sozialarbeit - Soziale Landwirtschaft - Social Farming. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2013)
Die Verbindung Sozialer Arbeit mit Land-, Garten- und Waldbau ist ein wirkungs- und sinnvoller Ansatz für soziale, pädagogische und therapeutische Zielsetzungen. Für die unterschiedlichsten Menschen kann diese Kombination mehr sein als nur die Arbeit mit der Erde, den Pflanzen und Tieren. Sie können damit, im übertragenen und wortwörtlichen Sinn, wieder Boden unter ihren Füßen gewinnen und Anschluss an das finden, was ihre und unser aller Existenz trägt. Das Buch bietet einen ersten, umfassenden und zielgruppenübergreifenden Überblick über einen alten, neu entdeckten Lebens-, Arbeits- und Kulturimpuls, der zugleich ein zeitgemäßer Beitrag angewandter Nachhaltigkeit ist. Es wendet sich an soziale und grüne Berufe.
Keywords: Natur; Ökologie; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Gartenbau; Sozialarbeit; Erwerbstätigkeit; Berufsqualifikation; Beispielsammlung; Landbau; Waldbau; Nachhaltigkeit