Forschung in der Bundesrepublik Deutschland. Beispiele, Kritik, Vorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Von der Forschung in der Bundesrepublik Deutschland handelt das Buch. Es werden Zielsetzungen, Förderungsmaßnahmen, Qualität im internationalen Vergleich und der Ertrag im Verhältnis zum Aufwand beleuchtet. Es wird untersucht, welcher Art die inneren und äußeren Bedingungen sind, unter denen Forschung optimal gedeiht. Es wird aufgezeigt, wie vielfältig, verwoben und oft genug unvorhersehbar die Ereignisse, Einflüsse, Gedanken und Motive sind, die schließlich zu ihrer in Ergebnissen und Wirkungen sichtbaren Forschungsleistung führen. Es handelt sich nicht um eine umfassende Darstellung der Forschung in der Bundesrepublik, sondern beschränkt sich auf Beispiele. In ihrer Gesamtheit vermittelt sie ein Bild der wissenschaftlichen Kultur der Gegenwart. difu
Keywords: Forschung; Überblick; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein