Vorrang für Walderhaltung und Naturschutz in Walldorf. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2005)
Der Wald hat in Walldorf - dem historischen "Dorf im Wald" - von altersher einen hohen Stellenwert. Mit 800 Hektar Wald ist die Gemarkung zu 40 Prozent bewaldet. Der Anteil des Gemeindewaldes beträgt 512 Hektar. Zum Erhalt der Erholungsfunktion des Waldes und aus Gründen des Grundwasser-, Klima- und Naturschutzes verfolgt die Stadt Walldorf ein nachhaltiges Konzept und stellt ihren Wald nach und nach unter besonderen Schutz. In dem Beitrag werden die Maßnahmen im Einzelnen beschrieben, wobei insbesondere auf den 1. Walldorfer Waldtag im Juli 2005 eingegangen wird, der das Umweltbewusstsein der Bevölkerung stärken sollte. difu
Keywords: Natur; Landschaft; Wald; Gemeindewald; Naturschutz; Landschaftsschutz; Grundwasserschutz; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltbewusstsein; Walderhaltung; Nachhaltigkeit; Erholungswert; Klimaschutz; Maßnahmenprogramm