Ausländerbeschäftigung unter der Lupe. Studie "Steuerungskonzepte und räumliche Analyse der Ausländerbeschäftigung". - Mehrlaender, U. (My University, 1977)
Zusammenfassung der Hauptergebnisse eines Forschungsberichts zur Ausländerbeschäftigung.Der Bericht enthält 1. die Diskussion alternativer Steuerungskonzepte aus der Sicht der Raumordnung; 2. eine Untersuchung der räumlichen Verteilung der Ausländer und ihre Bestimmungsgründe.Der Bericht kommt zu dem Schluß, daß die Einführung einer Steuerungskonzeption nur als kurzfristige Lösung anerkannt werden kann.Langfristig sei eine verstärkte Integration zu ermöglichen.
Keywords: Ausländerbeschäftigung; Arbeit; Demographie; Wirtschaft