Dubai. - Browne, Kenneth (My University, 1977)
Es werden geographische, kulturelle und architektonische Eindrücke aus Dubai vermittelt, Es wird deutlich, daß Dubai zwar ohne imposante Architektur doch ein sehr differenziertes, buntes und eindrucksvolles Stadtbild aufweist. Allerdings besteht die Gefahr, daß durch die infolge des Ölbooms entstehenden Hochhäuser der ursprüngliche Charakter der Stadt verlorengeht. Dies wird dokumentiert durch zahlreiche Fotos und Skizzen, die weniger als Planungsgrundlage gedacht sind, sondern als atmosphärisches Hintergrundmaterial.
Keywords: Entwicklungsland; Geographie; Architektur