Biotopkartierung im besiedelten Bereich von Berlin-West. Tl. 1. Vegetationskartierung auf innerstädtischem Brachland. - Asmus, Ullrich (My University, 1981)
Die auf den Brachflächen vorkommenden Ruderalgesellschaften, Rumpf- und Fragmentgesellschaften werden mit Charakterisierung ihrer typischen Standorte aufgeführt. Ein Anliegen der Untersuchung war die Ausweisung eines Geländes, das alle Sukzessionsstadien aufweist und exemplarisch vor baulichen Eingriffen bewahrt werden soll. Weitere Ergebnisse sind Vegetationskarten M 1:1000, Detailkarten wertvoller Bestände und Verbreitungskarten seltener Arten. cs
Keywords: Natur/Grundlagen; Vegetation; Biotop; Sukzession; Kartierung; Themakarte; Brachfläche; Vegetation; Pflanze