Mobilitätsmanagement an der Goethe-Universität Frankfurt am Main, Campus Westend. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Goethe-Universität ist einer der größten Verkehrserzeuger der Stadt Frankfurt. Der Bericht zum Mobilitätsmanagement stellt zunächst die drängendsten Herausforderungen an der Goethe-Universität exemplarisch für den größten Campus, den Campus Westend, dar. Anschließend werden Maßnahmen zur Verbesserung der Situation abgeleitet und hinsichtlich ihrer Wirkung, ihrer zeitlichen Realisierung und der notwendigen Kosten abgeschätzt. Übergreifend wird die Einführung eines institutionalisierten Mobilitätsmanagements für die Goethe-Universität vorgeschlagen. Damit können - in enger Abstimmung mit weiteren städtischen Akteuren - Maßnahmen zu einer sowohl effizienteren als auch umweltfreundlicheren und sicheren Gestaltung des Verkehrs von Studierenden und Beschäftigten umgesetzt werden.
Keywords: Hochschule; Berufsverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsanbindung; ÖPNV; Fahrradverkehr; Ausbildungsverkehr