Die Struktur der Bodennutzung und der Wohnbausubstanz in den Agglomerationen. Materialien zum Agglomerationsprozeß in der Schweiz. - Buercher, Beat (My University, 1979)
Analyse der gesamtschweizerischen Entwicklungen hinsichtlich der Struktur der Bodennutzung und der Wohnbausubstanz und Vergleich der Entwicklungen mit denen der fünf groß- und der 14 mittelstädtischen Agglomerationen einschließlich einer Untersuchung verschiedener Dichtewerte und ihrer Aussagekraft für die Analyse des Agglomerationsprozesses. Zur Untersuchung der Struktur der Wohnbausubstanz werden u.a. die Altersstruktur der Gebäude, die Eigentumsstruktur sowie die Belegungsdichte und die Mietpreisverhältnisse herangezogen. hb
Keywords: Raumstruktur; Verdichtungsraum; Stadtregion; Erhebung; Bodennutzung; Flächengliederung; Wohnbausubstanz; Gebäudestruktur; Dichtewert; Entwicklung; Agglomeration; Vergleich