Die Fortentwicklung der deutschen Projektmanagementpraxis. - Eschenbruch, Klaus (Beck, 2004)
Projektmanagementleistungen haben angesichts der zunehmend komplexer werdenden Projektstrukturen und -prozesse eine für alle Projektbeteiligten wahrnehmbare Bedeutung erlangt. Parallel zu internationalen Entwicklungen konnten sich Projektmanagementleistungen in den Immobilien- und Baumärkten als dritte selbstständige Säule neben den planenden und errichtenden Tätigkeiten etablieren. Aktuelle Entwicklungstendenzen sind Anlass für den Zwischenbericht über die Fortentwicklung der Projektmanagementpraxis. difu
Keywords: Bebauung; Bauleistung; Baumarkt; Baugewerbe; Bauprojekt; Projektsteuerung; Projektmanagement; Honorarordnung; Projektkontrolle; Controlling; Immobilienmarkt