Innenstädte stärken. - Portz, Norbert (Kommunal-Verl., 2020)
Unsere Innenstädte sind in der Krise. Das ist nicht neu. Die Corona-Pandemie und der massiv zugenommene Onlinehandel wirken aber als Brandbeschleuniger. Beim stationären Handel gibt es eine Spaltung: Speziell Textil-, Schuhgeschäfte und große Warenhäuser leiden unter der Krise massiv. Demgegenüber zählen Supermärkte, Discounter und Drogerien zu den Gewinnern.
Keywords: Innenstadt; Innenstadtbelebung; Online-Handel; Nahversorgung; Lebensqualität; Attraktivitätssteigerung; Krise; Stadtentwicklung; Corona-Krise