CO2-Fußabdruck von Produkten. - Buser, Jochen; Lieback, Jan Uwe; Gnebner, Doreen (Springer-VDI-Verl., 2008)
Beim Kauf von Produkten spielen zunehmend Umweltfaktoren eine Rolle und im Zuge der Klimawandeldebatte der "Product Carbon Footprint" (PCF). Erste Methoden zur CO2-Bilanzierung wurden bereits entwickelt und Versuche zur Kennzeichnung von Produkten am Markt gestartet.
Keywords: Umweltschutz; Kohlendioxid; Emission; Messung; Klimaschutz; Kohlendioxidminderung; Ökobilanz; Produkt; Lebenszyklus; Produktkennzeichnung; Zertifizierung; Emissionsminderung