Eigentumsförderung in NRW. Wegweiser zum Eigentum. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die Förderung ist zielgenau auf die unterschiedlichen Wohnungsmärkte in Nordrhein-Westfalen ausgerichtet. Die Darlehen sind einfach zu berechnen. Sie bestehen aus einer Grundpauschale für das Objekt und einem Bonus für jedes Kind. Weil das Bauen in den attraktiven Städten deutlich teurer ist, werden Objekte in den Ballungsgebieten und in den Großstädten mit einem zusätzlichen Stadtbonus gefördert. Vor allem junge Familien mit Kindern haben häufig nicht die Möglichkeit zu sparen - ihnen fehlt das nötige Startkapital für das eigene Haus. Um die Finanzierungschancen dieser Haushalte zu erhöhen, wird ein zusätzliches Starterdarlehen angeboten, das als Ersatz für fehlende Eigenleistung angerechnet werden kann. Um den Klimaschutz auch in NRW zu stärken werden Neubauten und der Erwerb von Gebrauchtimmobilien ab Baujahr 1995, die eine positive Energiebilanz aufweisen, mit einem ergänzenden Klimabonus gefördert. Die Broschüre gibt Tipps für den Weg zum eigenen Heim und informiert über die Finanzierungshilfen, die das Land anbietet.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauförderung; Wohneigentum; Eigentumsförderung; Fördermittel; Finanzierung; Leitfaden; Eigenheim; Eigentumswohnung; Förderrichtlinie