Erschließungsbeitragsrecht. - Driehaus, H. (My University, 1977)
Das Urteil des OVG Münster (vom 26.5.1976-III A 835/72-) befaßt sich mit den Grundsätzen und Leitlinien zur Bildung eines qualifizierten Verteilungsmaßstabes für den Erschließungsaufwand in Gebieten, die nach Inkrafttreten des BBauG erschlossen wurden und in denen eine unterschiedliche bauliche oder sonstige Nutzung zulässig ist. Die Bestimmungen des BBauG (PPAR. 131 und 132) und die einschlägigen PPAR. der BauNV und die Satzungsrechte der Gemeinden werden gegeneinander abgewogen.
Keywords: Erschließungsbeitragsrecht; Bundesbaugesetz; Baurecht; Recht