Handelskammerbericht über die Wirtschaftslage in Baden-Württemberg nach dem ersten Quartal 1984. Die Konjunktur hat Schwung bekommen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Insgesamt gesehen ist nach den Ausführungen in Baden-Württemberg der Konjunkturaufschwung in vollem Gange, wenn auch die Aufschwungstendenzen nicht alle Wirtschaftsbereiche betreffen. Die Investitionsneigung ist gestiegen, der Arbeitsmarkt zeigt Besserungstendenzen, die Investitionsgueterindustrie verzeichnet einen deutlichen konjunkturellen Aufschwung und auch die Konsumgüterindustrie meldet, wenn auch nicht in allen Bereichen, eine Besserung. In der Bauwirtschaft sind die positiven Erwartungen geringer. Die Lage in einigen Sparten tendiert weiterhin zur Schwäche. Lediglich der Wohungsbau verzeichnet im Berichtszeitraum von einem Plus. roe
Keywords: Wirtschaft; Bauwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturentwicklung; Konjunkturbelebung; Bauwirtschaft; Beschäftigungsgrad; Wohnungsbau; Handel; Verkehr; Investitionsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftslage; Konjunkturbericht; Verarbeitendes Gewerbe; Investitionsneigung