Kassel. Agenda 21. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Broschüre informiert über das Anliegen und den Stand der Lokalen Agenda 21 in Kassel. Nach dem Einstieg in das Thema, folgt eine Selbstdarstellung der fünf Agenda-Arbeitsgruppen "Eine Welt", "Miteinander in der Stadt und im Stadtteil", "Mobilität und Individualität", "Stadt und Region im Dialog" und "Agenda 21 und die wirtschaftliche Krise und Zukunft". Kurze Statements der Rathaus Fraktionen und die Kernaussagen von Agenda-Aktiven runden die Beiträge ab. Zusätzlich wurden Beispiele, Beiträge und Zeitungsartikel aus dem städtischen Geschehen aufgenommen, die deutlich machen, dass es in Kassel schon zahlreiche Initiativen und Aktivitäten gibt. Einzelne konkrete Projekte wie z.B. die Kasseler Warenbörse, das Projekt "Streuobstwiese" in Nordshausen, das Kasseler Nordstadt-Projekt (Soziale Stadterneuerung) und die Open-Space-Konferenz auf den Kasseler Innovationstagen werden vorgestellt. kl/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Umweltpolitik; Sozialpolitik; Partizipation; Wirtschaftspolitik; Mobilität; Lebensqualität; Agenda 21; Lokale Agenda; Agendaprozess; Projektbeschreibung; Stadtteilentwicklung; Gemeinwesen