Mirail-Toulouse, ein gelungenes Experiment? - Hermann, J. (My University, 1974)
3 Kilometer vom Toulouser Stadtzentrum soll eine neue Siedlung für 100 000 Menschen entstehen nach dem Plan des Architekten Georges Candilis, der eine Vermischung der urbanen Tätigkeiten mit den Wohnungen vorsieht, den Übergang der vergangenen Stadtstruktur zu den heutigen Verhältnissen sichern will. Verf. beschreibt die bereits vollendeten Bauabschnitte.
Keywords: Trabantenstadt; Stadtwachstum; Stadtansiedlung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Wohnen; Neue Stadt