Osnabrück: Fit für mehr. - Walter, Christina (Müller, 1997)
In dem Projekt "Städtedreieck Enschede/Hengel - Münster - Osnabrück" versucht die Stadt Osnabrück mit den beiden holländischen Nachbargemeinden und der Nachbarstadt Münster die Entwicklungschancen aus der Vollendung des europäischen Binnenmarktes offensiv zu nutzen. Aus der Kooperation soll eine neue binnen-europäische Region mit einem starken, einheitlichen Wirtschaftsraum hervorgehen. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Kommunale Zusammenarbeit; Stadtentwicklung; Oberzentrum; Dienstleistungsstandort; Gewerbe; Standortwahl; Transportgewerbe; Güterverkehrszentrum