Frauen in der Stadt. Katalog zur gleichnamigen Ausstellung. - Greiwe, Ulla; Jansen, Regina; Klimek, Christa (My University, 1987)
Die Feministische Organisation von Planerinnen und Architektinnen (FOPA) Dortmund ist ein Verein von Frauen, die sich als Planende und gleichzeitig Betroffene von Planungsergebnissen mit den Auswirkungen baulich-räumlicher und sozialer Strukturen in der Stadt auf die Lebens- und Arbeitsbedingungen von Frauen auseinandersetzen. Die in dem Begleitband zu einer Ausstellung veröffentlichten Fotos zeigen, wie und wo Frauen ihre Stadt benutzen, wo sie dabei Schwierigkeiten haben, welche Räume Frauen versperrt sind und wo sie Angst haben müssen, wie Frauen versuchen, sich ihre Stadt anzueignen und wo sie sich eigene Räume schaffen. cp/difu
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Frau; Benachteiligung; Ausstellung; Trümmerfrau; Ausstellungskatalog; Stadtplanung/Städtebau; Nahbereichsplanung