Mietrechtliche Fragen bei der Unterbringung von Flüchtlingen. - Herlitz, Carsten (Hammonia, 2015)
Die Zahl derjenigen, die in Deutschland Zuflucht suchen, ist sprunghaft angestiegen. Notwendig ist daher häufig ein Rückgriff auf bestehende Wohnungen der wohnungswirtschaftlichen Unternehmen. Daraus ergeben sich einige mietrechtliche Fragestellungen, die in dem Beitrag aufgegriffen werden.
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Ausländer; Unterkunft; Einwanderung; Wohnungsversorgung; Vermietung; Mietpreis; Sozialwohnung; Mietrecht; Flüchtling; Asylbewerber; Rahmenbedingung