Integration fair finanzieren - gute Ansätze weiterverfolgen. Schlaglichter aus dem Gemeindefinanzbericht 2016 des Deutschen Städtetages. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Inhalt: Gute Ansätze weiterverfolgen; Finanzlage: Gesamthaushalt noch ausgeglichen, aber mit Risiken; Gefälle zwischen den Kommunen verschärft sich; Investitionsstau: Mehr als 100 Milliarden Euro werden gebraucht, Entlastung der Kommunen muss auch voll bei ihnen ankommen; Flüchtlingszuzug: Bund, Länder und Kommunen sind gemeinsam gefordert.
Keywords: Gemeindefinanzen; Finanzbedarf; Gemeindefinanzausgleich; Sozialpolitik; Integration; Föderalismus; Steuereinnahme; Konnexität; Lastenteilung