Quer zum Strom. Eine Streitschrift über das Wasser. - Dobner, Petra (Wagenbach, 2013)
Der Umgang mit ökologischen Ressourcen und vor allem mit dem Wasser ist das Kernproblem des dritten Jahrtausends. Aus der glücklichen Lage, in einem wasserreichen und wirtschaftsstarken Gebiet zu leben, erwächst eine globale Verantwortung, die mit dem Hahnzudrehen beim Zähneputzen bei weitem nicht abgegolten ist.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Wasser; Vorkommen; Ressourcen; Wasserverbrauch; Wassereinsparung; Nachhaltigkeit