Mittelfranken. Wirtschaftsraum und Landesplanung. Material für wirtschaftliche, sozialkundliche und geographische Unterrichtseinheiten. 8., überarb. Aufl. - Kästner, Werner (My University, 1984)
Um wirtschaftliche und sozialkundliche Sachverhalte, Zusammenhänge und Abläufe im Unterricht zu vermitteln, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Eine denkbare Methode ist der Einsatz einer Unterrichtseinheit, die einen realen wirtschaftlichen Vorgang zum Inhalt hat. Mit den hier ausgearbeiteten Materialien können Lehrer der Fächer Wirtschaftslehre, Sozialkunde und Geographie einen Teil der Lerninhalte des jeweiligen Faches - nach Klassenstufen verschieden - abdecken. Teil 1 behandelt die Landesplanung am Beispiel Mittelfrankens, der zweite Teil den Wirtschaftsraum, seine Struktur und seine Probleme. Im dritten Teil wird auf die Infrastruktur und das Landesentwicklungsprogramm Bayern 1976 eingegangen. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Landesplanung; Landesentwicklungsprogramm; Regionalplanung; Unterricht; Raumstruktur; Wirtschaftsraum