Umsetzung einer ökologieorientierten Unternehmenspolitik. - Moser, Andreas (Haupt, 1996)
Die Belastungen der natürlichen Umwelt durch die Industrie hat in den letzten Jahrzehnten um einen hohen Faktor zugenommen. In der Gegenwart sehen einige Unternehmungen in der Verbesserung der Umweltsituation eine wichtige unternehmerische Aufgabe. Der Autor stellt anhand der Fallanalysen von vier schweizerischen Firmen verschiedener Industriezweige über die Menschenführung und das Konzernleitbild, das Verhalten des Managements, die Marketing- und Ökologiekonzepte und den Einfluß des menschlichen Faktors auf Markt, Politik und Öffentlichkeit die Umsetzung ökologieorientierter Unternehmenspolitik in der Praxis und die Erarbeitung der Erfolgsfaktoren in der Firmenpolitik dar. mabo/difu
Keywords: Befragung; Betriebswirtschaft; Unternehmenspolitik; Unternehmensführung; Leitbild; Ökologie; Fallstudie; Technologie; Baustoff; Institutionengeschichte; Wirtschaftsentwicklung; Umweltschutz; Industrie; Unternehmensgeschichte; Waschmittel; Verlag