Raum. Eine kulturwissenschaftliche Einführung. 3., akt. Aufl. - Günzel, Stephan (transcript, 2020)
Als "Spatial turn" wird ein Paradigmenwechsel in den Kultur- und Sozialwissenschaften bezeichnet, der den Raum wieder als kulturelle Größe wahrnimmt. Diese kulturwissenschaftliche Einführung in den Raumbegriff leistet eine umfassende Darstellung der historischen und theoretischen Grundlagen des "Spatial Turns". Mit zahlreichen Hinweisen zu Quellen und weiterführender Literatur ist der Band besonders für Studium und Lehre geeignet.
Keywords: Raumordnung; Reflexion; Sozialwissenschaft; Begriffsbestimmung; Kulturwissenschaft