Vertikale Gärten. - Lambertini, Anna (Dt. Verl.-Anst., 2007)
Natur im städtischen Umfeld zu schaffen und zu fördern, ist eine der wichtigen Aufgaben unserer Zeit. Fassadenbegrünungen steigern nicht nur die ökologische Qualität, sondern schaffen auch ein reiches und vielfältiges Formenvokabular bei der Gestaltung von Gebäuden im öffentlichen Raum. Das Buch zeigt die spektakulärsten Grünen Wände weltweit: von Experimenten von Künstlern wie Hundertwasser oder Vito Acconci über die großartigen botanischen Kompositionen von Patrick Blanc bis hin zu den keimenden Fassaden eines Edouard François oder den Projekten renommierter Architekten wie Herzog & de Meuron, Kengo Kuma oder Terunobu Fujimori. Ob in Amsterdam oder Atlanta, München, Paris oder Tokio, im Innenbereich oder draußen: Pflanzenfassaden und Vertikale Gärten liegen weltweit im Trend!
Keywords: Natur; Garten; Stadt; Fassade; Innenbereich; Außenbereich; Ästhetik; Beispielsammlung; Vertikalität; Begrünung