Geschäftsführer oder Betriebsleiter als Immissionsschutzbeauftragter? - Kaminski, Ralf; Figgen, Markus (Vieweg, 2001)
Wer darf im Einklang mit den Vorschriften des Bundes-Immissionsschutzgesetzes zum Immissionsschutzbeauftragten oder Störfallbeauftragten bestellt werden? Mit einigen durch das Gesetz nicht abschließend geklärten Fragen der Bestellpflicht befasst sich ein Urteil des Oberverwaltungsgerichts für das Land Nordrhein-Westfalen vom 14.11.2000 (21 A 2891/99 - UPR 2001, 230 ff.). difu
Keywords: Immissionsschutzrecht; Umweltschutz; Unternehmen; Immissionsschutzbeauftragter; Störfallbeauftragter; Bestellung; Anlagenbetreiber; Betreiberpflicht; Bundesimmissionsschutzverordnung