Auswirkungen demographischer Entwicklungen auf Sicherheitsfragen. Vorträge aus dem gleichnamigen Workshop vom 19./20. November 2007 im Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Wie wirkt sich der demographische Wandel auf die Sicherheitslage in Deutschland aus? Welchen direkten Einfluss übt er auf die äußere Sicherheit und die Streitkräfte aus? Welche Folgen werden die absehbaren Veränderungen der Altersstruktur der Bevölkerung auf die künftige Kriminalitätsentwicklung haben? Diese Fragen stehen unter anderem im Mittelpunkt der Beiträge des Bandes, der die Ergebnisse des BiB-Workshops vom November 2007 zum Thema "Bevölkerungsentwicklung und Sicherheit" zusammenfasst.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswissenschaft; Alterung; Sozialverhalten; Kriminalität; Öffentliche Sicherheit; Demographischer Wandel; Kriminalitätsprävention; Konflikt