Skovlunde kirkegard. (Friedhof Skovlunde.) - Hauxner, Malene (My University, 1988)
Der Skovlunde Friedhof wird ein Teil eines in der Gemeinde Ballerup geplanten Freizeitparks sein. Der Entwurf ist das Resultat eines Ideenwettbewerbs. Das fast waagrechte Gebiet liegt auf einer Anhöhe mit Aussicht nach Südwest. Um das Gebiet herum sind Bepflanzungen vorgesehen, die als Lärmschutz dienen sollen. Der 4 ha große Friedhof ist ovalförmig und in Zonen/Landschaftsräume je nach Bestattungsart geteilt. Die Oberflächenbehandlung und Bepflanzung ist differenziert. (GUS)
Keywords: Bestattungswesen; Bepflanzung; Oberflächenbehandlung; Zoneneinteilung; Eingangsgebäude; Ideenwettbewerb; Friedhof