Freiflächenplan der Stadt Kamen. - Brandenfels, S.; Brandenfels, A. (My University, 1987)
Der Freiflächenplan legt eine Bestandsaufnahme der naturräumlichen Landschaftseinheiten sowie der geologischen und klimatischen Bedingungen für Kamen vor, zeigt Lage und Nutzung bestehender Freiflächen wie Gärten, Parks, Friedhöfe, Spiel- und Sportflächen sowie Naherholungsgebiete und analysiert ihre Belastung durch Schadstoffe, Lärm, Verkehr, Überbauung u. ä. m. Im zweiten Teil werden die örtlichen Maßnahmen zur Freiflächensicherung in den Kontext übergeordneter Planungen gestellt und im einzelnen erläutert. Einen Schwerpunkt bilden dabei die Maßnahmen, die zur Verminderung der Beeinträchtigungen von Grünflächen und Pflanzungen führen sollen. cp/difu
Keywords: Freiflächenplan; Bestandsaufnahme; Naturraum; Flächennutzung; Umweltbelastung; Freiflächensicherung; Landschaftsplanung; Natur; Grünfläche; Umweltschutz; Verkehr; Freiflächenplanung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung