Doppelgelenk- und Niederflurbus: Tendenzen im chinesischen Markt. Bericht zur Fachmesse China Commercial Vehicles CCV 2007. - Haseloff, Andreas (Alba, 2007)
Der schnell wachsende chinesische Busmarkt bietet eine vielfältige Produktpalette an Fahrzeugen die auch für den europäischen Betreiber kostengünstige Alternativen darstellen könnten. In diesem Bericht zur Fachmesse CCV 2007 sollen deshalb noch einmal eine Auswahl an neuen Bus-Modellen, verwendeten Technologien sowie allgemeine Entwicklungstrends vorgestellt werden. Neben Experimenten mit Doppelgelenkfahrzeugen konzentriert man sich in China nun auch verstärkt auf Fortschritte speziell in der Antriebstechnik. difu

The fast growing Chinese bus market offers a variety of new bus models which could be an imaginable option also for European operators. The CCV 2007 Beijing expo report introduces a selection of Chinese bus models and it's technologies as well as general development trends in local public transportation. Beside promising experiments with bi-articulated vehicles, China is now also increaslingly focusing on applying latest engine and powertrain technology. difu
Keywords: Verkehr; Busverkehr; Fahrzeug; Kraftfahrzeugindustrie; Marktentwicklung; Technikstand; Marktübersicht; Fahrzeugtechnik; Niederflurbus; Gelenkbus