Karten zur Regionalstatistik. Großraum Hannover, angrenzende Landkreise und Städtenetz EXPO-Region. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Das Kartenmaterial über den erweiterten Großraum Hannover umfasst Karten über die demographische Entwicklung, über Beschäftigung und Pendelverflechtungen, über Wohnungsstruktur und Grundstückspreise, über Einzelhandelsumsatz, kommunale Steuereinnahmen und Schulden. Den Band ergänzt ein Tabellenanhang zu den Themen Bevölkerungsstruktur und Beschäftigte sowie Wohnungs- und Einzelhandelsumsatz. Der Bedarf an der flächendeckenden Aufbereitung der raumstrukturellen Entwicklungen war Im Arbeitskreis Flächenmanagement des Städtenetzes Expo-Region deutlich geworden bei den Arbeiten an den Themen "Siedlungs- und Baulandentwicklung", "Kosten und Flächen sparendes Bauen" sowie "großflächiger Einzelhandel/Stärkung der Innenstädte". eh/difu
Keywords: Regionalstatistik; Kartierung; Themakarte; Bevölkerungsstatistik; Beschäftigungsstruktur; Erwerbsperson; Altersstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Pendler; Wohnungswesen; Einzelhandel; Finanzen; Statistik