Das richtige Maß finden. Sind Zweitwohnungen ein touristisches Problem? - Flueckiger, Hans (My University, 1986)
Auf 10 bewohnte Wohnungen kommt heute eine Zweitwohnung. In jedem siebten bewohnten Gebäude ist mindestens eine Zweitwohnung. Nachdem der Autor sich eingehend mit der Nutzung und der bestehenden hohen Nachfrage nach Zweitwohnungen in der Schweiz, sowie der Problematik des Standortes beschäftigt, stellt er zusammen passend 3 Schwerpunkte auf, die als Kriterien für die Zulassung zur Erstellung von Zweitwohnungen dienen sollen. (GUS)
Keywords: Neubau; Bebauungsdichte; Umweltbelastung; Standortplanung; Standortwahl; Tourismus; Bebauungsstruktur; Umgebungseinbindung; Freizeit; Zweitwohnung