Kartellgesetz. Gesetz gegen Wettbewerbsbeschränkungen (GWB). Kommentar. 5., akt. u. erw. Aufl. - Bechtold, Rainer (Beck, 2008)
Die Neuauflage des Kartellrecht-Kommentars berücksichtigt die gesetzlichen Änderungen insbesondere durch das Gesetz zur Bekämpfung von Preismissbrauch im Bereich der Energieversorgung und des Lebensmittelhandels vom 18.12.2007, u.a. mit Regelungen über den Verkauf von Lebensmitteln, Waren oder gewerblichen Leistungen unter Einstandspreis sowie über die Ausnutzung einer marktbeherrschenden Stellung bei der Festlegung von Entgelten für Elektrizität oder leitungsgebundenem Gas; ferner mit Einfügung des neuen § 78 a zur elektronischen Dokumentenübermittlung sowie mit der Neufassung der Bußgeldvorschrift. Er enthält jetzt die Merkblätter des Bundeskartellamts über Kooperationsmöglichkeiten für kleinere und mittlere Unternehmen sowie die Leitlinien des Bundeskartellamts zur Bußgeldbemessung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Wirtschaftsrecht; Wettbewerb; Wettbewerbsbeschränkung; Rechtsprechung; Kartellrecht