10 Jahre RRV-Forschungsstelle für Raumanalysen, Regionalpolitik und Verwaltungspraxis an der Universität Bayreuth 1984-1994. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Band dokumentiert anläßlich des zehnjährigen Bestehens der Forschungsstelle für Raumanalysen, Regionalpolitik und Verwaltungspraxis detailliert die Arbeiten dieser Zeit. Entsprechend der interdisziplinären Ausrichtung des Institutes wird die Forschungstätigkeit von Wirtschaftsgeographen, Regionalökonomen, Verwaltungswissenschaftlern und Ökologengetragen. Vorgestellt werden Untersuchungen zur Raumordnungs- und Landesentwicklung, zur Regionalentwicklung und zu Teilraumgutachten sowie zur Kreisentwicklungs- und kommunalen Entwicklungspolitik. Weitere Schwerpunkte der Arbeit der Forschungsstelle sind Untersuchungen zur Fachplanung und Fachpolitik. wi/difu
Keywords: Forschungsinstitution; Forschungsdokumentation; Regionalwissenschaft; Raumordnung; Kommunalpolitik; Regionalplanung; Arbeitsbericht