Programme zur Ermittlung und Hochrechnung von Wahlergebnissen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit dieser Veröffentlichung werden zwei EDV-Programme vorgestellt, die vom statistischen Amt der Stadt Köln zur Ermittlung und Hochrechnung von Wahlergebnissen erarbeitet wurden. Mit dem Programm ,,EWAHL'' kann die Entwicklung der Wahlergebnisse am Wahltag verfolgt und, einen Tag später, das amtliche Wahlergebnis festgestellt werden. Aufgabe des Programms ,,SWATAN'' ist es, Hochrechnungen, Trendprognosen und erste Wahlanalysen zu einem möglichst frühen Zeitpunkt am Wahltag zu erstellen. mst/difu
Keywords: Wahlen; Wahlergebnis; Statistik; Prognose; Analyse; EDV; Hochrechnung; Datenverarbeitung; Kommunalpolitik; Methode