Raumbedarfsplanung für die Volkshochschule. - Goetze, Gerold; Krueger-Heyden, Karsten (My University, 1979)
Dieser Beitrag beschäftigt sich mit der Planung volkshochschuleigener Räume. Ausgehend von einer Analyse der Veranstaltungsstruktur werden Grundlagen und Methoden zur Raumbedarfsmessung entwickelt. Außerdem werden Möglichkeiten der Mehrfachnutzung von Räumen durch Volkshochschulen und andere Bildungseinrichtungen dargestellt. Im Anhang befindet sich unter anderem ein Modell-Raumplan für eine Volkshochschule. mst/difu
Keywords: Volkshochschule; Raumbedarf; Entwicklungsplanung; Mehrfachnutzung; Erwachsenenbildung; Schule