Probleme der Koordination und Durchsetzung örtlicher Sozialplanung unter Beteiligung der betroffenen Bevölkerung. Vorstudie. - Ellwein, Thomas; Zoll, Ralf (My University, 1975)
Im Mittelpunkt der Fallstudie stehen Gründung, Erfolge und Mißerfolge des 1970 gegründeten 'Vereins zur Förderung von Gemeinwesenarbeit in München' und die Konsequenzen dieser Vorgänge für die Beteiligten (Stadtverwaltung, Wohlfahrtsverbände und Sozialarbeiter) wie für die betroffenen Bewohner, deren Probleme mit Hilfe des Vereins zusätzlich arktikuliert, in die Planung eingebracht und vor Ort vermindert oder gelöst werden sollten.Gleichzeitig werden allgemeine theoretische Fragen der Partizipation, besonders der GWA, angesprochen und diskutiert.
Keywords: Sozialplanung; Sozialverwaltung; Gemeinwesenarbeit; Partizipation; Sozialwesen; Bürgerbeteiligung; Planung