Bauordnungsrecht, Nachbarschutz. Urt. HessVGH - IV OE 58/78 - v. 22.2.1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
1. Durchsichtige Kunststoffplatten, die brennbar sind und bei denen die Wärmestandfestigkeit nur bis 120 Grad Celsius gewährleistet ist, sind als weiche Bedachung ohne Sicherheitsabstand von der Nachbargrenze gem. § 40 Abs.1 i.V.m. Abs. 4 HBO n. F. unzulässig. 2. § 40 Abs.1 HBO n.F. ist nachbarschützend. 3. Gegen die Gültigkeit des § 7 Abs. 6 GaVO bestehen Bedenken, soweit danach Dächer von Kleingaragen unter erleichterten Voraussetzungen aus brennbaren Baustoffen hergestellt werden dürfen. -z-
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Landesbauordnung; Nachbarrecht; Baugenehmigung; Dach; Sicherheitsabstand; Nachbarschutz; Feuergefährlichkeit; Rechtsprechung