Fünfzig Jahre Städtetag Baden-Württemberg 1954-2004. Suchet der Stadt Bestes. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Nach den Grußworten zum Jubiläum des baden-württembergischen Städtetages widmen sich im ersten großen Abschnitt sieben Beiträge verschiedenen Abschnitten der Verbandsgeschichte, von der Vorgeschichte und Gründungsphase, über die Zeit der Konsolidierung und des Wirtschaftswunders bis in die Jetztzeit mit der Deutschen Einheit und der Herausbildung des Europäischen Binnenmarktes. Ein zweiter Abschnitt enthält die Satzung, Verzeichnisse der Verbandsmitglieder, der Vorsitzenden und Präsidenten, der Ausschüsse und ständigen Arbeitsgemeinschaften. Die beigegeben CD ROM "Alle Städte, alle Bilder" präsentiert eine Fotodokumentation alle 174 Mitgliedstädte des Verbandes. goj/difu
Keywords: Kommunale Vertretungskörperschaft; Verband; Institutionengeschichte; Gebietsreform; Funktionalreform; Satzung; Städtetag; Deutsche Einheit; EG-Binnenmarkt