Vorschläge der Bund-Länder-Kommission zur Fortentwicklung einer umfassenden Konzeption der Ausländerbeschäftigungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die vorliegenden Vorschläge der Bund-Länder-Kommission gehen auf einen Beschluß der 48.Arbeitsministerkonferenz vom 1.Juli 1976 zurück, nach dem die Kommission eine zwischen Bund, Ländern und Sozialpartnern abgestimmte umfassende Konzeption zur Ausländerbeschäftigung fortentwickeln sollte.Die Veröffentlichung enthält neben Grundpositionen zur Ausländerbeschäftigungspolitik, Empfehlungen zur Verbesserung des Aufenthaltsrecht und der Arbeitserlaubnis, zu Fragen des Familiennachzugs und Möglichkeiten verstärkter Mitwirkung ausländischer Arbeitnehmer bei der Gestaltung ihrer Arbeits- und Lebensbedingungen außerdem Vorschläge zu einer künftigen Anwerbepolitik, der sozialen Integration sowie der Rückwanderung.
Keywords: Ausländerbeschäftigung; Aufenthaltsrecht; Sozialpolitik; Ausländer; Politik; Recht