Zur Verkaufsflächen- und Beschäftigtenentwicklung im Einzelhandel. Überlegungen zu den voraussichtlichen Entwicklungstrends in den achtziger Jahren. - Batzer, E. (My University, 1980)
Die Flächenentwicklung im Einzelhandel ist ein wesentlicher Bestimmungsfaktor für Umfang und Intensität des Personaleinsatzes, da hier eine stark substitutive Beziehung besteht. Von der weiteren Entwicklung der Geschäfts- und Verkaufsflächen hängt somit nicht nur das künftige Ausmaß des Strukturwandels im Einzelhandel ab, sondern auch die Beschäftigtenentwicklung. hb
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungstendenz; Tertiärsektor; Einzelhandel; Geschäftsfläche; Verkaufsfläche; Beschäftigung; Strukturwandel; Substitution; Prognose