Entwicklungsperspektiven Oberzentrum und Region Braunschweig. Einkaufsverhalten der Bevölkerung, verkehrliche Erreichbarkeit, Freizeit- und Kulturaspekte. - Bullinger, Dieter; Walter, Manfred (My University, 1986)
Ziel der Untersuchung sollte vor allem sein, die sozialökonomischen, kulturellen und verkehrlichen Verflechtungen und Wechselbeziehungen innerhalb Braunschweigs sowie zwischen der Stadt und dem Umland zu erfassen. Speziel das Einkaufs- und Besucherverhalten wurde im Rahmen einer breit angelegten Umfrageaktion untersucht, um damit die Bedeutung des Braunschweiger Einzelhandels und das Erscheinungsbild der Stadt sowie deren Anziehungskraft für die Stadt und das Umland zu ermitteln. cp/difu
Keywords: Entwicklungstendenz; Einkaufsverhalten; Einzelhandel; Stadtumland; Erreichbarkeit; Befragung; Empfehlung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Handel