Aktuelle Fach- und Rechtsfragen des Bebauungsplans. - (:unkn) unknown (Lang, 2016)
Bebauungspläne, auch in ihrer Unterart der vorhabenbezogenen Bebauungspläne, stellen das wichtigste städtebaurechtliche Planungsinstrument zur Steuerung der städtebaulichen Entwicklung in den Städten und Gemeinden dar. Die Beiträge behandeln planungspraktische Fragestellungen, wie sie bei der Erarbeitung von Bebauungsplänen auftreten, sowie die durch die aktuelle Rechtsprechung ausgelösten neuen Anforderungen an die Ausgestaltung von Konfliktlösungen.
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Landwirtschaft; Wohnen; Planungsrecht; Lärmschutz; Freiraum; Sicherung; Ausländer; Unterkunft; Grünfläche; Rechtsprechung; Flüchtling; Asylant