Eingriffsregelung, Umweltverträglichkeitsprüfung, FFH-Verträglichkeitsprüfung. - Köppel, Johann; Peters, Wolfgang; Wende, Wolfgang (Ulmer, 2004)
Wie geht man bei der Erstellung eines landschaftspflegerischen Begleitplans, einer Umweltverträglichkeitsstudie oder FFH-Verträglichkeitsuntersuchung vor? Es werden die fachlichen Bearbeitungsschritte, die in die behandelten Planungs- und Entscheidungsverfahren eingebettet sind, angesprochen. Aber Eingriffsregelung, Umwelt- und FFH-Verträglichkeitsprüfung sind bei weitem mehr als die bloße Aufbereitung von Sachinformationen. Diese drei Instrumente sind in förmliche Entscheidungsverfahren über geplante Vorhaben und Projekte integriert, denn mit ihnen sind auch Fragen über die Beteiligung der Öffentlichkeit bei der Entscheidungsfindung verbunden. difu
Keywords: Landschaft; Landschaftspflege; Naturschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Eingriffsregelung; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie