Das Ruhrgebiet. Krise ohne Ende? Strukturprobleme eines altindustriellen Ballungsraumes. - Hesse, Joachim Jens (My University, 1982)
Der Beitrag strukturiert und vertieft die Diskussion ueber die Entwicklungsperspektiven des Ruhrgebiets.Er skizziert die gegenwaertige Ausgangssituation und umreisst die zentralen Elemente des erkennbaren Strukturwandels, bemueht sich um eine Einschaetzung der Reichweite der auf das Ruhrgebiet bezogenen politisch-administrativen Reaktionen und formuliert schliesslich einige Thesen zur voraussichtlichen Entwicklung und zu notwendigen politischen und planerischen Konsequenzen. bm
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Perspektive; Strukturwandel; Maßnahme; Aktionsprogramm; Wirkungsanalyse; Weiterentwicklung; These