Die Schwankungsreserve in der gesetzlichen Rentenversicherung. - Deter, - (Deutscher Bundestag, Wissenschaftliche Dienste, 2004)
Nach dem Entwurf eines "Gesetzes zur Sicherung der nachhaltigen Finanzierungsgrundlagen der gesetzlichen Rentenversicherung (RV-Nachhaltigkeitsgesetz)" soll mittelfristig die Schwankungsreserve von derzeit 0,2 Monatsausgaben (MA) zu einer Nachhaltigkeitsreserve von 1,5 MA aufgebaut werden. Eine erste Anhörung hat dazu am 11. Februar 2004 stattgefunden. difu
Keywords: Begriffsbestimmung; Rentenversicherung; Sozialwesen; Soziale Sicherheit; Finanzierung; Liquiditätssicherung; Fördermittel; Schwankungsreserve; Rente; Nachhaltigkeit