Gemeinsam für den Wald in Baden-Württemberg. Kartellverfahren zum Rundholzverkauf. - Reger, Max (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Im Kartellstreit mit der Forstverwaltung Baden-Württemberg (ForstBW) beharrt das Bundeskartellamt auf seinen Maximalforderungen und wendet sich gegen eine gemeinwohlorientierte Waldbewirtschaftung. Das Land beschreitet nun im Schulterschluss mit den kommunalen Landesverbänden den Rechtsweg vor dem Oberlandesgericht (OLG) Düsseldorf.
Keywords: Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Gemeindewald; Staatswald; Bewirtschaftung; Subvention; Kartell; Marktentwicklung; Öffentliches Unternehmen; Privatwirtschaft; Wettbewerb; Rechtsprechung; Vermarktung; Kartellrecht; Forstverwaltung; Gemeinwohl