Grundzüge des Bauplanungsrechts. - Hueffer, Rolf (My University, 1986)
Das in den letzten 10 Jahren mehrfach geänderte BBauG ist u.a. durch die Arbeiten an einem "neuen Baugesetzbuch" erneut in den Blickpunkt einer breiteren Öffentlichkeit getreten. Der Autor stellt auf der Grundlage der Regelungen über die Bauleitplanung und die Zulässigkeit von baulichen Vorhaben im einzelnen Grundzüge des Bauplanungsrechts nach geltender Rechtslage und nach der zu erwartenden Änderung im Rahmen des "neuen Baugesetzbuchs" dar. (-z-)
Keywords: Flächennutzungsplanung; Bodenverkehr; Vorkaufsrecht; Veränderungssperre; Außenbereich; Innenbereich; Bundesbaugesetz; Baugesetzbuch; Rechtsreform; Bauleitplanverfahren; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung