Stadt Arnsberg. Städtebauliches Entwicklungskonzept Arnsberg (STEK 2030). - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Das STEK 2030 dokumentiert die wesentlichen Ergebnisse eines umfangreichen Planungs- und Arbeitsprozesses. Neben der fachplanerischen und gutachterlichen Bearbeitung war dabei der Dialog mit Experten aus den unterschiedlichen Fachbereichen der Verwaltung sowie mit der Politik und der Arnsberger Bevölkerung von besonderer Bedeutung. Zunächst werden die Aufgabenstellung sowie die einzelnen Bausteine des Dialog- und Beteiligungsprozesses näher erläutert. Daran schließt sich eine Darstellung der wichtigsten Zukunftsthemen, Ziele und Handlungsräume des Stadtumbaus in Arnsberg für die kommenden 10-15 Jahre an.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Städtebau; Stadtplanung; Integrierte Stadtentwicklungsplanung; Stadtumbau